您现在的位置:九队资讯>教育>ag娱乐最新版本下载|官网·指望房地产赚快钱,彻底不可能了!

ag娱乐最新版本下载|官网·指望房地产赚快钱,彻底不可能了!

2020年-01月-11日 18:26:51
 【摘要】摘要:无论是对买房人还是房企来说,这个行业赚快钱的历史,已经过去了。同样道理,一个地方房产的价值,也在于其是否能够带来这四种硬通货。房地产行业赚快钱的日子已经过去了好了,这就是房产是否有价值的根本问题,用这个思路去评判各城市,我们就能观察到房产是否真具有价值。所以,今年不少人说的股市之后房市来一波,明显是不太可能了。

ag娱乐最新版本下载|官网·指望房地产赚快钱,彻底不可能了!

ag娱乐最新版本下载|官网,文章来源:功夫财经

房产的价值是假的,人的价值才是真的。

一个地方生产和交易资源、粮食、工业品和科技这四种硬通货的能力越强,它的房子就越值钱。

无论是对买房人还是房企来说,这个行业赚快钱的历史,已经过去了。

众所周知,最近20多年,房地产是中国经济当之无愧的主要引擎,地方政府对它是青睐有加,因为卖地和土地质押所得,是地方财政的重要来源和有力补充。不少地方的发展路线图实际上就是:卖地——拿到钱搞基础设施——提升当地竞争力——土地上涨——卖地……

而据中国家庭金融调查(chfs)和美国消费者金融调查(scf)数据,中国家庭的房产在总资产中占比高达69%,北京、上海则高达85%,说老百姓富的或者穷的只剩下房子并不夸张。

所以,房产的价值和价格,成了这个时代最值得关注的经济现象之一,任何该领域的风吹草动,都会引发大家的关注,近期数家千亿级地产公司“裁员”亦是如此。万科、华夏幸福、旭辉、泰禾……这些昔日战绩夺目的大房企,悉数走下神台,勒紧腰带过起了“苦日子”。

相关新闻读下来,让人感到阵阵凉意,难道这些年一直涨涨涨的楼市,就此迎来了拐点?

有价值的人才会让房产有价值

要回答上边的问题,首先得搞明白到底房产价格受什么驱动。不少文章将之归因于供需关系、金融属性和货币超发等等,这些当然都是原因,但在我看来,绝不是根本因素。

在已知世界,什么东西是真正可以换到你需要的生存资源的?对个人来说有很多,拿个祖传值钱的古董都可以潇洒一生。但对于一个上规模的经济体来说,无非这四种:资源(能源)、粮食、工业品、科技。

这个世界上有点规模的经济体,如果要跟外界做交易,就必须拿这四种中的一种或几种出来。比方说:

在布雷顿森林体系之前,美元挂钩黄金,之后挂钩石油,说明任何货币背后都需要对应物。黄金不能吃不能用,其实就是意识形态的产物,能源、粮食、制造能力和科技,才是真正的硬通货——随时可以找到买家。

一国货币是否有价值,其实看的就是他的背后有没有对应这四种东西。沙特没有制造业,没有粮食也没有科技,但只要能够换到石油,他发行的里亚尔就有价值。至于是否会贬值,则看每张货币背后对应的石油量有多少,如果滥发,单位对应物变少、自然贬值。

通货膨胀的本质,就是货币对应的硬通货变少了。

同样道理,一个地方房产的价值,也在于其是否能够带来这四种硬通货。因为真正的硬通货就这四种,所以一切经济活动都要围绕它们展开,要么直接拥有它们,要么为它们的流动提供专业贡献,贸易、物流、金融、服务等一系列的产业就是这样诞生的。

而有了产业,就需要人,参与到这些产业之中的人口,也就成了有价值的人口,而有价值的人才会让房产有价值。也就是说,房产的价值是假的,人的价值才是真的。

一个白领只有月赚数万元,他才有可能拿钱出来在一线城市买房,相反如果他跟上述四种硬通货产生不了任何关系,既不能生产,又没有交易,那么他在经济学上就丧失了价值,别说在一线城市买房,就是租他也租不起。于是,他只好回家,家里还有田,田里长粮食。

房地产行业赚快钱的日子已经过去了

好了,这就是房产是否有价值的根本问题,用这个思路去评判各城市,我们就能观察到房产是否真具有价值。

中国房价最高的地方,你仔细看看,是不是每一个都在紧紧围绕这四种硬通货展开交易和服务。换言之,一个地方生产和交易硬通货的能力越强,人住的房子就越值钱。

但另一方面,随着房产价格越来越高,越来越多人挣的钱还不够买房子,反过来也会制约这个地方的再生产能力。

要讲明白这个问题,我们得先一起来看三组数据,那就是:

1、新房价值:统计显示,2016-2018年房地产企业总负债为13万亿,前面的负债已经变成了房子,我们暂且认定都已销售,新的13万亿就可以说是新增的商品房;

2、老百姓手上的钱:2018年城镇常住人口8.3亿乘收入减支出的差额人均余额1.3万元,总结余大约10万亿元人民币;

3、存量房产:截止2017年,我国城镇住房总量接近300亿平方米,城镇人均居住建筑面积37平方米。

从上边的数据来看,目前的情况是,倘若人们把所有的结余都拿出来买房,也还是买得起的,只是那样一来,消费端需求就不知道有多难看了。

看清这些数据和大势,也就不难明白房企因何在这个关口裁员了。走到今天,房企日子确实是没有过去好过了,花式裁员说明他们的资金压力很重,销售端和市场的情况,他们比我们了解的多得多,你都知道央行在放水,房企老总又岂会不知道?!

所以,今年不少人说的股市之后房市来一波,明显是不太可能了。

但是不是说就把房地产给弃之不用呢?也不可能。房地产是个容纳器,容纳了太多了资金,如果房地产瞬间衰落,那么这些资金涌出来跟央行放出的货币叠加,那就真是要通货膨胀了,所以稳房价才是第一位的。

央行的钱,还是希望能进实体企业,跟美国把贸易摩擦的事谈妥后,大家继续好好做点实业搞点出口,让人变得值钱,房子这边就稳了,能稳上个几年,风险也就基本被化解掉了。

当然,炒房的就比较惨了,如果不大涨,他们的现金流其实扛不了几年的,这样一来或许就真的实现了房住不炒的最高指示。

照例一句话总结,无论是对买房人还是房企来说,这个行业赚快钱的历史,已经过去了,大家还是努力工作,多多创造“硬通货”吧。

上一篇:【塔罗预言】魅力检测,你的撩人指数有多高?
下一篇:广东新农人、小康全家福等南方+项目亮相小蛮腰科技大会
相关资讯
历史资讯
俄媒:最受欢迎5G频段范围或将被留作军用
华泰证券股份有限公司关于开展商品期权做市业务 收到中国证监会复函的公告
长城汽车伙宝马发展新能源车 逆市弹近3%
朝鲜国际部部长率团访问古巴 会见劳尔-卡斯特罗
如同古代骑士一般,美国雇佣兵们在阿富汗骑马执行任务时特别神气
豆瓣9.4,全人类都应该看看
买毛坯房有什么好处
机构调研活跃度大幅上升 QFII上周调研15只个股
“东西部扶贫协作”情暖兰州市榆中贫困户
做到这3点,成为会计界的一匹战狼!