您现在的位置:九队资讯>娱乐>o168线·海水小百科——三点白

o168线·海水小百科——三点白

2020年-01月-11日 18:52:24
 【摘要】摘要:成年的三点白会变得很凶,经常攻击其他观赏鱼。在夏威夷海域出产的三点白,身上拥有巨大的白斑,成熟后身体中部是白色的,比普通品种有美丽很多,但似乎没有在国内贸易中出现过。斐济和可可岛等难太平洋地区出产的三点白,身体显褐色,腹鳍、臂鳍和尾鳍是黄色的,这个品种时常出现,但不被大多数人看好。马科萨斯群岛海域出产的三点白拥有银色的身体,是三点白家族中最名贵的品种。

o168线·海水小百科——三点白

o168线,从它的名字就可以看出来,它身上有三个白点,一个在头顶,另外两个在身体两侧。国内水族市场中出现的大部分个体采集于我国南海。它们是最好养的海水观赏鱼,几乎能生活在任何条件下的海水里,即便氨氮高到了0.5ppm仍然可以生活。

5厘米以下的三点白最具观赏价值,身体的颜色最黑,三个斑点最明显。当它们逐渐长大,白色斑点会越来越小,身体的颜色也逐渐成为灰色。10厘米以上的个体,颜色几乎全变成灰色,白色斑点也基本消失,失去了观赏价值。不用担心,在一边家庭水族箱中它们的成长受到制约,一般在体长8厘米后就不会再生长。成年的三点白会变得很凶,经常攻击其他观赏鱼。

和小丑鱼一样,三点白也喜欢和海葵共生在一起,没有海葵的时候,它们会把宝石花珊瑚当成自己的家。当饲养一群三点白的时候,其中会有一条生长速度远远超过其他个体,几个月后,它就可能长到其他鱼的两倍。它是群落的首领,所有其他三点白在它的统治下,甚至有些其他品种的雀鲷也会加入它的群落。# e4 f: z; t: w9 y% r* a3 v* y如果水族箱足够大(400升以上),三点白可以在人工环境下产卵,但将幼小的鱼饲养成熟需要很久的时间。如果购买了4厘米的个体,饲养3--5年后才能产卵。在夏威夷海域出产的三点白,身上拥有巨大的白斑,成熟后身体中部是白色的,比普通品种有美丽很多,但似乎没有在国内贸易中出现过。斐济和可可岛等难太平洋地区出产的三点白,身体显褐色,腹鳍、臂鳍和尾鳍是黄色的,这个品种时常出现,但不被大多数人看好。马科萨斯群岛海域出产的三点白拥有银色的身体,是三点白家族中最名贵的品种。

=完=

点击下图了解详情

大家都在看

喜欢的朋友长按关注哦

觉得赞的话就点点右下角在看吧!

上一篇:北影有个“反派帮”,11位艺术家,人人都难忘,其中一位如今96岁
下一篇:北京童心童画吉林省首届艺术节作品展在吉林省龙翔书画院举行
相关资讯
历史资讯
俄媒:最受欢迎5G频段范围或将被留作军用
华泰证券股份有限公司关于开展商品期权做市业务 收到中国证监会复函的公告
长城汽车伙宝马发展新能源车 逆市弹近3%
朝鲜国际部部长率团访问古巴 会见劳尔-卡斯特罗
如同古代骑士一般,美国雇佣兵们在阿富汗骑马执行任务时特别神气
豆瓣9.4,全人类都应该看看
买毛坯房有什么好处
机构调研活跃度大幅上升 QFII上周调研15只个股
“东西部扶贫协作”情暖兰州市榆中贫困户
做到这3点,成为会计界的一匹战狼!