您现在的位置:九队资讯>健康养生>澳彩网周六重点赛事推荐·知识改变命运?多位TVB艺人为进修离开娱乐圈,她已转行做律师

澳彩网周六重点赛事推荐·知识改变命运?多位TVB艺人为进修离开娱乐圈,她已转行做律师

2020年-01月-11日 17:49:22
 【摘要】摘要:12月24日,香港知名tvb花旦徐子珊在接受采访时,透露自己下定决心准备退出娱乐圈移居国外进修一事,瞬间引起了大众的热议。2015年的港姐冠军麦明诗也是如此,香港会考状元,剑桥大学法律系让她成为了娱乐圈学霸的代名词。其实,对于很多香港演员来说,做明星似乎只是社会上众多工作中的一种,没有特殊性。

澳彩网周六重点赛事推荐·知识改变命运?多位TVB艺人为进修离开娱乐圈,她已转行做律师

澳彩网周六重点赛事推荐,12月24日,香港知名tvb花旦徐子珊在接受采访时,透露自己下定决心准备退出娱乐圈移居国外进修一事,瞬间引起了大众的热议。

在采访中,徐子珊坦言过去多年都是为“形象”而活,但却失去了自我,所以决定在40岁时送自己一份勇气,退出娱乐圈,她也表示在把香港物品处理好后就会选择移居欧洲追寻梦想,继续进修心理学。

对于曾获得“2004香港小姐”冠军的徐子珊来说,她在娱乐圈已经奋斗了15年,《潜行狙击》、《雷霆扫毒》、《法证先锋》这些tvb经典剧中都会有她的身影,她也是tvb霸屏五花旦之一。

但是,她最受网友热议的就是不断进修一事,自从徐子珊和tvb约满后,她就开始了“半工半读”的状态,2016年3月,完成了珠宝设计课程的学习,并获得了二级彩色宝石专业证书,创立了自己的的珠宝品牌“katetsui”。

之后38岁的她又开始了为期两年的心理学硕士课程,当时徐子珊透漏自己19年8月就可以毕业,但是其实她更想继续冲刺博士,没想到在毕业几个月后她还是选择继续学习,为了心理学而退出了娱乐圈。

其实,在香港演艺圈中似乎经常发生这种明星为了追求学业而放弃演艺事业的事情。

与徐子珊同为tvb五大花旦之一,曾经在《冲上云霄2》有着出色表演的陈法拉就是如此,2013年,陈法拉解约tvb后决定到美国进修一个月,没想到却从一个月变成了五年,在学习之时她同时也决定息影。

之后,在美国纽约著名的学院juilliard school攻读硕士戏剧课程的陈法拉,毕业后直接成为该学院首个华人表演系硕士,更是首个以全a的成绩毕业的华人,成绩斐然。

她还凭借自己的努力在美国娱乐圈闯出了一片天地,去年首做导演拍摄短片《人来人往》就成为了2018年辛丹斯电影节香港短片9部得奖短片之一,现在更是成功进驻了美剧界,今年又二婚嫁给了法籍老公,事业爱情双丰收。

作为2012年香港小姐季军的朱千雪,在外界一直有“民选港姐冠军”之称,作为肤白貌美又是富二代的她,一度受到tvb力捧,《on call 36小时Ⅱ》、《以和为贵》、《再战明天》、《警犬巴打》、《踩过界》都有她的参与。

没想到她却在事业上升期时向tvb请假一年去读书,本来就毕业于西门菲莎大学商业和传理专业的她在这一年又拿下了香港中文大学的传播管理硕士学位。

但是这次请假让她的事业受到了不少的影响,失去了很多工作机会,只能开始担任综艺节目嘉宾,可她也没有放弃,之后又是停工一年开始修读香港城市大学法律博士学位,而且在她博士没毕业时,她就被香港五大律师行之一的著名律师行聘请,目前更是成功转行做了律师。

2015年的港姐冠军麦明诗也是如此,香港会考状元,剑桥大学法律系让她成为了娱乐圈学霸的代名词。第一部戏就搭档大咖佘诗曼和马国明出演《赌城群英会》,但是她的演技却一直受到网友的诟病。

所以在娱乐圈面临着众多压力,可麦诗明却依旧在工作之余抽空学习,花了三年时间研读法律并成功拿到了美国执业律师的资格证,之后也是放弃了tvb的"包薪合约"转为"绿叶约",现在她已经重新做回了律师,走上了法庭。

曾经tvb的当家花旦陈慧珊,凭借歌曲“就算我做错”在乐坛新人时期就获得了三项大奖,之后《冲上云霄》等剧的片尾曲更是吸粉无数。就算跨界做演员也是直接成为了年资最短的“香港双料视后”。

2006年她与自己的经理人钟家鸿在美国秘婚,没想到在她生完女儿后丈夫突然破产,她只能再次复出赚钱。但是身材和容貌不复当年的陈慧珊并没有很多娱乐圈资源,让本来就是高知女性的她只好选择回到香港大学读英文硕士学位,之后更是再攻博士,改走教育行业。

tvb当家小生马浚伟大家应该也不会陌生,他主演的电视《鹿鼎记》、《宫心计》、《秀才爱上兵》等都是经典作品的,只要有他在的电视剧收视肯定就有了保证。

没想到,2018年马浚伟突然在微博上分享了自己即将去北京大学光华管理学院emba (高级管理人员工商管理硕士 )专业进修的消息,进修时间为1——2年。让网友震惊不已,但是马浚伟却表现的很是兴奋。

之后,他就成为了分享自己在北大学习生活的博主,开学典礼晒制服,上学路上晒单车,上课途中晒老师等等,可以看出他回归校园学习后满满的动力和对知识无限的渴望。

其实,对于很多香港演员来说,做明星似乎只是社会上众多工作中的一种,没有特殊性。而不断的学习和进取才是融入他们骨子里的东西,他们懂得“知识是力量”这句话的真谛,也在不断给了自己创造除了娱乐圈外很多不同的选择机会,值得我们所有人学习!

上一篇:森波拉冰川水谷开园了!这样避暑好玩又刺激
下一篇:郑州男子借朋友10万要不回,用这个办法直接划扣工资
相关资讯
历史资讯
俄媒:最受欢迎5G频段范围或将被留作军用
华泰证券股份有限公司关于开展商品期权做市业务 收到中国证监会复函的公告
长城汽车伙宝马发展新能源车 逆市弹近3%
朝鲜国际部部长率团访问古巴 会见劳尔-卡斯特罗
如同古代骑士一般,美国雇佣兵们在阿富汗骑马执行任务时特别神气
豆瓣9.4,全人类都应该看看
买毛坯房有什么好处
机构调研活跃度大幅上升 QFII上周调研15只个股
“东西部扶贫协作”情暖兰州市榆中贫困户
做到这3点,成为会计界的一匹战狼!