您现在的位置:九队资讯>社会>斯博国际·美声称要退出的“万国邮联”有什么职能?媒体解读

斯博国际·美声称要退出的“万国邮联”有什么职能?媒体解读

2020年-01月-11日 18:47:40
 【摘要】摘要:万国邮联制定国际邮政业务标准,统一国际邮件处理手续和资费标准。然而,成员国若退出万国邮联,意味着不得不与191个国家重新商议国际邮件处理手续和国际邮件资费标准,而在当前高度联通社会下,这极有可能对需要进行跨国邮寄业务的企业造成服务中断、极大增加邮寄成本等问题。

斯博国际·美声称要退出的“万国邮联”有什么职能?媒体解读

斯博国际,编辑同志:

最近美国声称要退出“万国邮联”,请问万国邮联是个什么机构?加入和退出会有怎样的影响?

辽宁读者 国 芳

[环球时报综合报道]万国邮联全称万国邮政联盟,成立于1874年,是促进、组织和改善国际邮政业务、促进邮政国际合作,并为成员国提供邮政技术支持的政府间国际组织。自1948年起,万国邮联成为联合国专门机构,目前有192个成员国。

万国邮联制定国际邮政业务标准,统一国际邮件处理手续和资费标准。在万国邮联制度下,邮件原籍国用本国邮政服务揽收邮件包裹,邮件进入目的地国后,由目的地国指定部门接收国际邮件并按其国内邮政管理规定进行派送。费用结算方面,原籍国承担本国邮政费用,并向目的地国邮政支付费用。1969年,万国邮联推出“终端费制度”以解决各目的国邮政运营成本不同而造成的收取费用标准不统一的问题。根据该制度,各成员国邮政系统承运的不超过4.4磅(约2公斤)的国际邮件(包括文件和物品),由原籍国邮政运营商向目的地国邮政运营商支付统一标准的费率或费用。

由于“终端费制度”基于传统邮政的公共服务性质,特别考虑到发展中国家的状况,其确定的发展中国家所支付终端费一直维持在较低水平。因此,当发达国家进口的邮件多于出口邮件时,将导致发达国家承担邮政补贴较大差额。

此前美国政府公开数据显示,美国本土制造商将4.4磅重的包裹从洛杉矶寄到纽约,费用在19到23美元之间;但如该包裹从中国寄来,美国邮政只能收5美元终端费。然而,成员国若退出万国邮联,意味着不得不与191个国家重新商议国际邮件处理手续和国际邮件资费标准,而在当前高度联通社会下,这极有可能对需要进行跨国邮寄业务的企业造成服务中断、极大增加邮寄成本等问题。(甄翔)

上一篇:杏鲍菇最简单的做法,比吃鲍鱼还香,不等上桌就被抢着吃
下一篇:北影有个“反派帮”,11位艺术家,人人都难忘,其中一位如今96岁
相关资讯
历史资讯
俄媒:最受欢迎5G频段范围或将被留作军用
华泰证券股份有限公司关于开展商品期权做市业务 收到中国证监会复函的公告
长城汽车伙宝马发展新能源车 逆市弹近3%
朝鲜国际部部长率团访问古巴 会见劳尔-卡斯特罗
如同古代骑士一般,美国雇佣兵们在阿富汗骑马执行任务时特别神气
豆瓣9.4,全人类都应该看看
买毛坯房有什么好处
机构调研活跃度大幅上升 QFII上周调研15只个股
“东西部扶贫协作”情暖兰州市榆中贫困户
做到这3点,成为会计界的一匹战狼!