您现在的位置:九队资讯>汽车>吉祥坊怎么用支付宝·1.51亿元,王思聪被法院列为被执行人!拜金闹剧该收场了

吉祥坊怎么用支付宝·1.51亿元,王思聪被法院列为被执行人!拜金闹剧该收场了

2020年-01月-11日 16:36:09
 【摘要】摘要:中国执行信息公开网显示,11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的为约1.5亿元。以“王思聪”为符号的网络拜金闹剧,也该收场了。投资的多家公司遭风险警示 普思资本上海办公室一名相关人士在接受媒体采访时也表示,王思聪股权被冻结确实是事实,但是被法院列为被执行人目前还没有任何信息。此期间王思聪先生属于被执行人而非失信被执行人,如果到期后,仍拒不支付,将会被法院依法列入失信人员名单

吉祥坊怎么用支付宝·1.51亿元,王思聪被法院列为被执行人!拜金闹剧该收场了

吉祥坊怎么用支付宝, 曾经的“国民老公”王思聪流年不利。

中国执行信息公开网显示,11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的为约1.5亿元。而就在前不久,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司的股权,遭到上海市宝山区人民法院冻结。

不过,人民法院报的官微做出澄清:经过核实,北京市第二中级人民法院暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。

简单地说,王思聪目前还不是“失信被执行人”(俗称“老赖”),但已经是“被执行人”,还是欠了1.5亿元没有履行,这就相当于乃父所说的1.5个“小目标”。目前,王思聪还能坐高铁、坐飞机,如果一直不还钱的话,恐怕就得学坐绿皮车了。不差钱的王思聪,怎么就差了钱,还不了债了呢?

当然,王思聪到底算不算“落难公子”,这些负债会不会对王思聪的财富伤筋动骨,还不好说。但是,王公子的确低调了很多,微博还设置了“半年可见”,他又半年不写微博了,差一点被人认为他把微博都删了。

曾经,王思聪频繁换女友,高调炫富,他在微博上怼天怼地,成为“日了狗”等一系列网络脏词的策源地。曾经的王思聪,刚吃一个热狗就上了热搜;吐一口浓痰,就成了时尚词。更可怕的是,海量的女网友跟在王思聪后面“老公老公”叫着,让人听着脸红:金钱真能剥夺一些人羞耻感?

有人说:“当年‘老公老公’的叫的,如今老公欠债了,不帮家里的还一下吗?”富豪春风得意的时候,你不必跟在后面起哄叫“爸爸”,不必流着口水叫“老公”,这是一个人该有的自尊。以“王思聪”为符号的网络拜金闹剧,也该收场了。

2000多年前,孔子讲“贫而无谄,富而无骄”:贫穷时不必去阿谀献媚他人,发财了之后也不能骄奢淫逸。每个人的人格都是平等的,不应该因为财富的巨大差别而发生扭曲,这是基本的道理,但近年社交媒体空间里却彻底被异化了。“爸爸”“老公”这些本该代表着尊严、爱情、亲情的称呼,在微博上张口就来。反过来说,也难怪一些富人在这种“口水的供养”中忘乎所以了。守卫正常的社会价值观是每一个人的责任。

改革开放的40多年是中国创造经济奇迹的时代,造就了一个又一个富豪的神话,打造了一个又一个商业帝国。但是,也要看到,在凶险的资本市场上,天量财富其实只是一个数字,从正向的10位数的资产到负向的10位数的负债,可能就经历了一场诉讼、一次会计政策的调整、一次股价的爆跌、一次新商业模式的崛起。

改革开放40多年了,国人该有正常的财富观了:有钱不代表可以为所欲为,没有钱更不该是被欺凌和奚落的对象;对成功者保持善意和自重,对失败者心存同情。幸福的日子,是靠奋斗出来的,不必羡慕别人的爹。平白无故地管别人叫“老公”,既得不到财富,又丧失了尊严。

投资的多家公司遭风险警示

普思资本上海办公室一名相关人士在接受媒体采访时也表示,王思聪股权被冻结确实是事实,但是被法院列为被执行人目前还没有任何信息。“最近外界对我们有很多捕风捉影的报道,但现在暂时还不会采取措施。”

乔飞行表示,被执行人有正当理由没有履行义务的,不能将其列入失信人员名单。本案中,王思聪先生1.5亿元左右的现金给付义务,短期内无法筹集给付是一个客观情况并非主观故意不履行,属于法定的正当理由。因此在执行阶段,法院给予一定的期限筹集资金履行义务,合法合理。此期间王思聪先生属于被执行人而非失信被执行人,如果到期后,仍拒不支付,将会被法院依法列入失信人员名单。

天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。

他担任高管的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司和上海熊猫互娱文化有限公司均为最高人民法院所公示的失信公司。

普思资本所投的两家公司九好网络科技集团有限公司、乐视体育文化产业发展(北京)有限公司均为最高人民法院所公示的失信公司。

图片来源:天眼查

天眼查信息还显示,普思资本所投资的多家公司存在风险。

北京达德厚鑫投资管理有限公司、深圳比达公告传媒有限公司、北京普达鑫投资管理有限公司、深圳市比达文化传媒有限公司,均曾因登记的住所或经营场所无法联系而被列入企业经营异常名录;上海网鱼信息科技有限公司曾因公示信息弄虚作假而被列入企业经营异常名录。

图片来源:天眼查

此外,与王思聪关联的数家企业有清算信息,如上海香蕉计划体育文化有限公司。

要回万达上班?

王思聪的投资有赖于其父王健林的支持。

王健林在早前接受采访时称,他直接给了王思聪5个亿的零花钱。王健林说,“王思聪在海外长大,不会看眼色说话,怎么想就怎么说。但是他比较聪明,我允许他失败两次,两次后就回万达上班。”

图片来源:视频截图

有了5亿元的初始资本,王思聪2009年注册成立了北京普思投资有限公司,并担任董事长。

普思资本是一家私募股权投资公司,公司英文名“prometheus”取自希腊语“Προμηθε?” ,意思是“先见之明”。

据其官网披露,截至目前,普思资本投资事件累计87起,投资项目包括毒app、乐视体育、网鱼网咖、大众点评、笑果文化等,投资规模超过30亿元人民币。

中国证券报记者通过公开资料查询,普思资本对外投资轮次主要分布于a轮(15笔)、b轮(13笔)、天使轮(11笔),普思资本投资行业主要分布于文娱传媒(15笔)、游戏(14笔)、企业服务(13笔)。2015-2017年,是普思资本投资高峰,累计投资48笔,2019年仅6笔。

从普思资本网站信息来看,普思资本先后投资过大众点评、英雄互娱、人人车、汉拿山等项目。以2016年入股的英雄互娱为例,在借壳新三板后英雄互娱估值一度冲到了200亿元。普思投资抛售英雄互娱股票后,在短短半年内赚取5181万元,收益率高达65%。

值得一提的是,普思资本还投资殡葬企业福寿园,后者已在香港上市。官网显示,普思资本是其基石投资者之一。

文章来源:澎湃新闻、中国证券报

上一篇:今年诺贝尔文学奖真要取消?乔治·马丁终于要出新书?|一周国际文化观察
下一篇:美国出招精准打击 土俄伊“抱团”欲同美讨价还价
相关资讯
历史资讯
俄媒:最受欢迎5G频段范围或将被留作军用
华泰证券股份有限公司关于开展商品期权做市业务 收到中国证监会复函的公告
长城汽车伙宝马发展新能源车 逆市弹近3%
朝鲜国际部部长率团访问古巴 会见劳尔-卡斯特罗
如同古代骑士一般,美国雇佣兵们在阿富汗骑马执行任务时特别神气
豆瓣9.4,全人类都应该看看
买毛坯房有什么好处
机构调研活跃度大幅上升 QFII上周调研15只个股
“东西部扶贫协作”情暖兰州市榆中贫困户
做到这3点,成为会计界的一匹战狼!