您现在的位置:九队资讯>文化>亚洲城ca88论坛在哪·阿根廷4年后再实行外汇管制 黑市比索兑美元走低

亚洲城ca88论坛在哪·阿根廷4年后再实行外汇管制 黑市比索兑美元走低

2020年-01月-11日 18:03:06
 【摘要】摘要:时隔四年,阿根廷再度实施外汇管制。当地时间9月1日,阿根廷总统毛里西奥·马克里签署一项法令,宣布将采取一系列外汇管制措施以减少金融市场波动。路透社2日报道称,由于此前阿根廷实施资本管制,加剧了违约风险,当天阿根廷债券价格跌至历史低点,官方与黑市的比索价格出现分歧。8月以来,阿根廷外汇储备急剧下降。8月11日,阿根廷举行总统选举初选。阿根廷比索对美元汇率一度大跌近25%。

亚洲城ca88论坛在哪·阿根廷4年后再实行外汇管制 黑市比索兑美元走低

亚洲城ca88论坛在哪,时隔四年,阿根廷再度实施外汇管制。

当地时间9月1日,阿根廷总统毛里西奥·马克里签署一项法令,宣布将采取一系列外汇管制措施以减少金融市场波动。

法令规定,即日起至年底,阿根廷出口商应在阿央行规定条件和期限内,将出口所得外汇汇至阿根廷。此外,在阿根廷外汇市场购买外币、贵金属及向国外转账时需提前获得相关授权。

在法令公布后,阿根廷央行发布公告,公布相关具体措施,包括满足一定条件的个人每月可购外汇或向境外汇款限额为1万美元等。

阿根廷财政部长埃尔南·拉昆萨当晚接受当地媒体采访时表示,阿政府采取的措施为“过渡性”措施,旨在防止未来通货膨胀、贫困和社会不公平现象恶化。

然而,上述外汇管制举措在阿根廷引发了不确定性,该国金融市场出现巨大波动。

一天后,阿根廷以美元和欧元计价的债券周一跌至历史低点,在该国债务危机愈演愈烈之际,阿根廷黑市比索下跌。

路透社2日报道称,由于此前阿根廷实施资本管制,加剧了违约风险,当天阿根廷债券价格跌至历史低点,官方与黑市的比索价格出现分歧。

当天,官方汇率显示,阿根廷比索兑美元收涨0.88%,报59比索;而黑市收盘时则下跌0.79%,收于1美元兑换63.5比索。

交易员则称,比索开盘价较上一日上涨0.42%至59比索,但黑市比索兑美元低开1.56%,刷新历史低点。

外界分析认为,此举说明在金融不稳定的时期,市场兑换美元需求升高。由于阿根廷政府宣布管制措施限制了人们从官方渠道获取外汇,因而企业和个人转而从黑市上买入。

新华社援引分析人士指出,阿根廷政治选举和金融动荡等不稳定因素增多,市场兑换美元需求持续升高。政府启用外汇储备控制汇率效果有限,进而采取外汇管制措施,防止外汇进一步流失。这些措施一定程度上可稳固国家经济正常运作,维持经济活动水平,保障就业,不过也引发投资者对政府过度控制汇率的担忧和指责。

观察者网注意到,阿根廷曾在克里斯蒂娜政府时期实施了严格资本管制。然而,随着2015年马克里上台,后者于当年12月16日取消了上述措施,以寻求恢复进出口贸易和吸引外资,此举导致外汇流失。

8月以来,阿根廷外汇储备急剧下降。阿央行数据显示,阿根廷外汇储备8月12日为657.36亿美元,8月28日降至569.53亿美元。

8月11日,阿根廷举行总统选举初选。反对派候选人阿尔韦托·费尔南德斯得票率超过47%,领先马克里约15个百分点。费尔南德斯主张采取外汇管制和贸易保护主义等政策,引发市场对阿根廷经济前景和国际融资能力的担忧,导致阿根廷金融市场震荡多日。阿根廷比索对美元汇率一度大跌近25%。

上一篇:谁将绞杀比特币?表现强劲的BCH有望“登基”吗
下一篇:美军终于“现原形”,空军基地遭袭还未解决,军用直升机又坠毁了
相关资讯
历史资讯
俄媒:最受欢迎5G频段范围或将被留作军用
华泰证券股份有限公司关于开展商品期权做市业务 收到中国证监会复函的公告
长城汽车伙宝马发展新能源车 逆市弹近3%
朝鲜国际部部长率团访问古巴 会见劳尔-卡斯特罗
如同古代骑士一般,美国雇佣兵们在阿富汗骑马执行任务时特别神气
豆瓣9.4,全人类都应该看看
买毛坯房有什么好处
机构调研活跃度大幅上升 QFII上周调研15只个股
“东西部扶贫协作”情暖兰州市榆中贫困户
做到这3点,成为会计界的一匹战狼!